Люблю я золотую осень

Люблю я золотую осень
И запах шелестящих листьев.
Жор щуки у речного плеса
И рифмы сокровенных мыслей.

Люблю смотреть как тяжелеет
Лоза от гроздей винограда
Как солнечный подсолнух спеет
Там за плетнем у палисада.

Как наливаясь терпким соком
Айва под солнцем золотится
И яблоня к траве высокой
Под тяжестью плодов клонится.

Люблю как темно-красным цветом
Вино домашнее играет
С горячим ароматом лета
И душу с телом согревает.

Люблю уютно на веранде
Расположиться с пледом в кресле.
Глоток вина, согреться ради
Негромко петь казачьи песни.

Рыжеволосая шалунья
Со мною примостится рядом
Любимая моя молчунья
Меня согреет теплым взглядом.

Мы можем с ней сидеть часами
И просто так молчать в обнимку.
Стряхну озябшими руками
С прически рыжей паутинку.

Люблю я осень золотую
Любовь взаимна и сердечна.
И я уже по ней тоскую
Тоска мне грустью душу лечит.

12-13.09.2019


Рецензии