На пароме

Русский мальчик на пароме,
каждой репликой кричащий,
это ты, а кто же кроме?..
звук гортанный и летящий.
этот мальчик на пароме,
шапка теплая- ушанка...
и давным-давно знакомы,
Чингачгук* и хулиганка.
а зима,-  подайте счастья
и немножечко тепла -
до весны, и не пропасть бы,
вьюга  столько лет мела...
а судьба- зигзаг и камень,
ледяной воды глоток,
и костра зовущий пламень,
да не впрок, совсем не впрок.




Чингачгук*- здесь прозвище


Рецензии