Незаметно подкралась и осень

Незаметно подкралась и осень,
Уже травы желтеют в лугах,  
Затуманило дымкою просинь,
Спрятав солнышко на небесах.

День короче, заметнее стало,
Но, пока ещё держит тепло,
К вечерочку усталое стадо,
Возвращается с луга в село.

У пастушки, помощник есть рядом,
Поводок натянул неспроста,
Терпеливо, обводит всех взглядом,
Собачина- сама красота.

День уходит, уже вечереет,
Нагулялись погожим деньком,  
У коровушек вымя немеет,
Угостят всех парным молоком.


Рецензии