Осенний клён

Снова наступает тихо вечер
Снова день прошёл календаря
За окном шалит осенний ветер
Беспокоя листья клёна зря


Клён и так листву свою теряет
Их срывает ветер озорной
Это всё меня так впечатляет
То, что вижу я передо мной


Летняя картина угасает
Пожелтела шумная листва
Словно осень этим намекает
Что вступает так в свои права


Скоро клён и вовсе опустеет
Он меня так летом выручал
По земле листву свою рассеет
Ею он меня всегда встречал


Укрывая от лучей палящих
Шёпотом в тени листвы своей
Птицами на ветках голосящих
Всех, встречая как своих гостей


13.09.2019г.


Рецензии