Мечта

Ты - моя последняя надежда.
Ты - моя забытая мечта.
Но к тебе иду я, как и прежде
Пусть дорога будет не проста.

Медленно карабкаюсь к вершине.
Вижу звездопад над головой.
С неба вниз звезда, срываясь, стынет
Вместе с чьей-то глупою мечтой.

Где моя? А, вот! Мерцает ярко.
Вижу этот блеск, глаза закрыв.
Далеко до неба. Очень жарко.
Опускаю взгляд - внизу обрыв.

Как же тяжело рукам держаться!
Лезть наверх уже почти нет сил.
Может, надо взять и просто сдаться,
Для других свободный путь открыв?

Разжимаю с дикой болью пальцы.
Почему вообще я так борюсь?
Неужели было все напрасно?
Нет! Хочу - а значит доберусь!

С каждым шагом становлюсь все ближе.
На одном дыхании вперед
Продвигаюсь. А звезда все ниже.
Будто слышу, как меня зовет.

Не предам мечту и не оставлю
Кто бы что мне вслед не говорил.
Может быть немного скорость сбавлю,
Чтоб перед рывком набраться сил.

И тогда в плену своих мечтаний
Поднимусь на крыльях над землей,
Устремлюсь навстречу скрытой тайне
Прямо в неизвестность с головой.


Рецензии
Только мечта ведёт вперёд. Вы очень хорошо написали о мечте и её достижении. Новых Вам успехов!

Игала   09.10.2019 16:02     Заявить о нарушении