Твори же Творец познавая себя...

Задумчивый взор над листом чертежа,
пытаясь найти совершенства себя.
Сидит архитектор у края стола,
на нем белый лист весь в рисунках ума...

Вокруг шестерёнки, пружинки, винты,
конструкции жёсткой видны все черты.
Описаны грани, ходы и процессы,
все вроде продумал математически в пьесе...

Кто что творит и зачем видно тут,
но кто же наполнит живым эту суть.
Кто импульс свой даст чтоб запела система,
задвигались образы, зазвучала поэма?

Все думал и думал Творец о таком,
казалось бы сложном и очень простом.
Чтоб все что он создал вдруг заиграло,
живым на мгновение на столе засияло...

Но жизнь не войдёт в механизмы увы,
лишь солнышко жизни оживит те черты.
А он лишь один у творящего жизнью,
Он сам запустил все программы по смыслу...

Войдя в сотворенный умом механизм,
наполнил его своей жизнью Малыш.
И вот закружились картинки по кругу,
представив игры представления всюду.

Смотри же Творец что создал ты в игре,
ты сам создаёшь во всеобщей судьбе.
В ночи или дне, зимой или летом,
не важно какой пол и каким ты здесь цветом.

Одежды твои лишь на миг средь игры,
вокруг дышишь всюду живым только ты.
Ты дух ожививший фрагменты системы,
что создал ты сам на полях для поэмы...

Твори же Творец не забыв суть себя,
ад или рай ты рисуешь всегда.
И в этих локациях всегда прибываешь,
хоть часто об этом увы забываешь.

Ведь сам ты дал силы уму на тот миг,
Он хочет тобою чуть-чуть покружить.
Чтоб править живым забывая о главном,
мертвый живым не проснется в реальном...


Рецензии