Контрастная осень

Непрошена, взъерошена
Ветрами и дождем,
Ковром на землю брошена
Властительным вождем.

Вихрастая, ненастная,
Разнуздана в умат,
Капризами опасная,
Ерошит чей-то сад.

Безвыходно-несчастная
Печалью рыжих грив,
Спадающих участливо
На плечи тем, кто жив.

Прекрасная, контрастная,
Под мокро-серый свод
Мазками желто-красными
Пророчит свой исход.

Одежда сплошь из золота
Дождями сожжена,
И трёпом перемолота,
Кому-нибудь нужна.

12.09.2019


Рецензии