Времён минувших не любя...

***


Времён минувших не любя,
Ты говоришь: «Не мы жестОки...
Здесь каждый только за себя...
Все нищеброды —лежебоки...

Сегодня ведает любой,
Что глупо жизнью жить  чужою...
Есть долг один — перед собой.
И перед собственной судьбою...»

Оставим глупые дебаты.
Нет, я  не лучше и не чище...
Но, просто, подло быть богатым —
В стране, где миллионы нищих!..


***


Рецензии