Римские выборы

Давайте мы представим, в древнем Риме:
Рабам голосовать всем право дали.
Компанию предвыборную с ними
Всю с Цезарем, конечно утверждали.

Рабовладельца должность выбирали,
Открыли как обычно избиркомы,
И даже наблюдателей послали,
Следить, что бы блюлись у них законы.

Рабы, конечно, действу были рады,
Они такой не ждали вдруг свободы.
Повесили на шею все награды,
Забыли про проблемы и невзгоды.

Надежды не беспочвенными были,
Они за гладиатора стояли.
Да и числом других превосходили,
Все голоса ему свои отдали.

Им объявили результат чуть позже,
Рабовладелец: «Тот, кто был и прежде».
Мораль сего одной строкой изложим:
"А были ль шансы сбыться их надежде?"


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.