Грязевой поток

По грязевому спуску чистой породой
Не желание выжить… нет
Трётся о скалы блохастой шкурой
Очередное столетие
И хранит молчание преисподняя
Это она всё и устроила

Эта ночь последняя… день сгинет навсегда
Что плохо сшито заплатами в земле сгниёт
В ловушке целый мир с обратной стороны
Вынашивает рождение очередной недоношенной Луны
Но нет… не потомки судят рельеф  грубых окраин
Течёт лавой жизнь по грязевому спуску

Убрался цепной пёс в конуру, завыл проклятия
Что может знать глупая собака
На жизнь волка не влияет погода
Его клыки всегда грызли любые сроки
А жизнь вспять всё тащит на плечах коромысло
А в вёдрах столько дыр, сколько воды ручьём утекает

И истлеет заря  укрываясь светом холодных звёзд
В диком танце безумия коченеет загнанный  в конуру пёс
А милость задрала прижатый хвост, капкан раздробил кость
Счастлив ты был, или нет непрошенный гость
А грязевой спуск нервно стекал со скал
И небо молчало… хоть небу и есть, что сказать


Рецензии