Осень, осень...

Октябрь по Арбату промчался,
из лужи дома окатил.
Ноябрь у ворот потоптался
и следом за ним припустил.
Уже добежав до «Смоленской»,
споткнулся, едва не упал
и, словно мужик деревенский,
ноздрями к кисету припал.
Ему стало жалко до боли
дрожащий от холода клён.
Бродяжьей, безрадостной доле
решил посочувствовать он.

А клён на судьбу свою жалится
и ветку всё тянет к нему,
листвЯным, прокуренным пальцем
пронзая промозглую тьму…


P.S.
Изображение - из общедоступного интернета.


Рецензии