Мы сами себе

Мы сами себе палачи,
Мы сами себе гильотины.
У всех за спиной колчаны.
Кровью пишем картины.

Мы сами себе кнуты,
Мы сами себе пряники.
И не так уж слишком круты,
Как хотели бы это начальники.

Мы сами себе судьи,
Мы сами себе осужденные.
Цвета белого парус ладьи -
Сдаемся врагу осажденные.

Мы сами себе мышеловки.
Мы сами себе винтовки,
И танцы наши неловки.
Возьмите, пожалуйста, в ад путёвки.

Мы много в мире, кто "сами себе",
Но порою надо поддаться.
Пусть кто-то будет пряником тебе,
А с кем-то кнутом придётся сражаться.

Гильотины, мышеловки сжечь,
А судьи пускай идут на мыло.
И кровь наша перестанет течь,
Ведь натерпелись уже мы не мало.


Рецензии