Дорога домой

Тёплый свитер и шарф; тёплый чай.
Тёплый ветер. Уже почти восемь.
Остановка: "Ну все, не скучай!"
Мы с тобой отправляемся в осень.

И в пути: - Может, вспомним о юге,
Теплом запахе крымских степей,
И Высоцкого с песней о друге...
- Чай ведь стынет! Давай уже, пей!

-  А я помню, как солнечным утром
Мы встречали с тобой корабли;
Как над всей Севастопольской бухтой
Кто - то ясно скомандовал: "Пли!"

И мне врезалось в память навечно,
Как волнуется море в ночи;
Как легко и бесшумно, беспечно
Гаснет солнце огарком свечи...

- А ты помнишь, как в ласковый вечер
Открывали с тобой небеса;
Обнимали друг друга за плечи
И писали друзей адреса?

Чёрный гриф, круживший над нами,
Что-то знает, старик, но молчит.
Лишь поднявшись, он, за облаками
О легендах старинных кричит...

- А ты знаешь, ещё эта осень
Всё, что помнит, расскажет, родной.
- Нам пора выходить. - Между сосен
Нас встречает дорога домой.


Рецензии