На ресницах у осени слезы

Улетают последние птицы,
Осень их за собой позвала,
И березовый лист золотится-
В тихой роще на краю села.

Ничего на Земле нет красивей,
Рощи той с золотою листвой,
Это символ великой России,
С русским духом, людской добротой.

Красотою своею колдуя,
Распрямив белизною свой стан,
И от сока с берез в поцелуе-
Все глаза застилает туман.

От луны золотятся березы,
В позолоте не гаснет их свет,
На ресницах у осени слезы,
Ей нельзя растревожить рассвет.

Вспыхнет он золотистой зарею,
В тихой роще на краю села,
Осень спорила с ранней порою,
Но сорвать первый лист не смогла...   
   


Рецензии