Вода немая умерла

Вода немая умерла*
На дне глубокого колодца.
Она дышала и жила
Недавно. Под давленьем солнца
Она шептала тот напев,
Что ручейком когда-то знала.
Вода страдала здесь за всех
И умирала, умирала...

И мохом покрывался сруб,
И журавель ведро пустое
Ронял из почерневших губ.

И обрывалось золотое...

*-Строка из стихотворения Зинаиды Гиппиус


Рецензии