Остановилось словно лето

Остановилось словно лето:
Тепло зависло над землёй,
Ещё вода в реке нагрета,
Сентябрь выдался сухой.

Лебяжьим пухом нежно
Ласкает тело ветерок.
И солнца лучик безмятежно
Теплом последним обдаёт.

Поля опять раздеты,
Не слышен птичий гам.
И лишь деревьев шелест
Нашепчет к осени, к мечтам...

 12.09.19г.


Рецензии