У Чепцы

Утречком еду к родимому храму.
Солнце ещё не нагнало свой жар.
Видно прозрачно вдали панораму,
Пряжей витой поднимается пар.
Гроздья калины - как топится печка,
Остросюжетный дают эпизод.
Ситец голубенький тихая речка
Тянет неспешно, глядя в небосвод.
Что-то внутри меня ёкнуло странно,
Тесно, наверно, мечтаньям в груди,
И они группою вырвались рьяно
И полетели стрелой впереди.
За шалунами никак не угнаться,
Скорости звука быстрее они.
Хочется им уже к ликам прижаться,
Вымолвить фразу «Господь, помяни!».
Вероученье никто не остудит,
Им причащались святые отцы.
Жить до Второго Пришествия будет
Наш монастырь у раздольной Чепцы.


Рецензии