Ты мои раны все посыпал солью

Внутри так жжёт, как жить вот с этой болью?!
       Как верить после этого в любовь?
Ты мои раны все посыпал солью
       И заморозил просто в венах кровь,

Сам вырвал сердце, Душу уничтожил,
       Уйдя к «чужой», чтоб сделать лишь больней,
Но с ней сам «умер»: так всё подытожил.
       Прощаю, милый! Я теперь сильней.

Я – полутень, как манекен холодный:
       Напрасны запоздалые слова!
Порадуйся – отныне ты свободный:
       Мне безразлично всё. Живу. Жива.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «И сон, и слёзы, и любовь»


Рецензии