Самородок

Во тьме укрылась спящая природа.
Чуть вздрогнули антенны камышей.
Кусок луны, где в речке выгиб брода,
Лежит на дне у слизлых голышей.
Бежит вода улыбчиво и ходко,
Настроем обеспечена сполна.
Поверхность дорогого самородка
Шлифует обаятельно она.
Сверкает привлекательное тело,
Похожее на антиквариат,
А рыбины приблизятся несмело -
Отпрянут изворотливо назад.
Без шума потрясающее чудо
Смогло так выразительно упасть.
Какой-нибудь дурашливый Иуда
Сегодня попытается украсть.


Рецензии