1902

В год спокойный, в год лихолетья,
Стой, мой дом, охраняй семью,
Не одно, охраняй, столетье,
За печатями за семью...

Ветер выворотил коренья
Ёлки, лиственницы и дуб-
Повалило бурей деревья:
Подешевеле вышел мне сруб.

Лёг в фундамент кирпич клеймёный,
Лёгкий, тёплый, надёжный лёг.
Здесь, в Мытищах произведённый-
Сам Герасимович испёк.
 
Жаль, что слух у меня неважный -
Из-за этого и погиб.
Паровозный гудок протяжный
Не услышал ваш дед Филипп...

В год спокойный, в год лихолетья,
Стой, мой дом, охраняй семью,
Не одно, охраняй, столетье,
За печатями за семью...


Рецензии
Дорогой, Юрий!
В год спокойный, в год лихолетья,
Стой, мой дом, охраняй семью,
Не одно, охраняй, столетье,
За печатями за семью...
Очень ХОРОШО написано.
Прочтите и мои
http://www.stihi.ru/2019/10/14/4261
С уважением Р.Ч.

Елена Леонтьева Розовая Чайка   26.10.2019 09:57     Заявить о нарушении