***

Смотришь по сторонам
то влево
то вправо
Гонишь ненадобных на убой
как скотину
Думаешь
Нет.Уверен
на тебя не найдут управу
приносящие подаяние
завёрнутое
в сатин

В потоке красном кипящей лавы
со всех сторон
громом и молнией
прозвучал марш
сыгранный на литаврах
И строем пошли
отряды
крамольные

Складируешь тела
обескровленные
бледные
с застывшим ужасом на лицах
Воздаёшь им почести посмертные
Бедные
семьи хоронят
мужей
в землице

Но устанешь от войны
Заполнить миром захочешь
всю боль пустоты
таким вкусным и спелым
как киви
но
только вот никогда
его не купишь ты
за деньги
ни из Москвы
ни из Киева


Рецензии