Я рад объять душой

Есть женщины  и в городах такие,
Что взгляда невозможно оторвать:
Весёлые, задорные, лихие -
Своим подругам в деревнях под стать.
Шучу, они, конечно же,  мудрее,
И кругозор богаче, чем у нас.
И мы порой жалеем, что хиреем в
В глуши забытой. Праздник -  не для нас.
Так Бог распорядился, когда место
Для жительства девчонкам раздавал...
Спасибо, Боже, дорог людям крест твой: 
Кому - коттеджик, а кому - подвал.
И ум цветёт, и солнце сердце греет
И там, и сям : в коттедже и внизу...
Я рад душой объять тех, кто мудрее,
И  сельских  - за их скромную красу.


Рецензии