Я боролся и верил в удачу...

          
                из "костыльного" цикла
                (часть третья) -
                смотрите общее
                ПРЕДУВЕДОМЛЕНИЕ к циклу:
                http://www.stihi.ru/2019/06/23/5139


Я боролся и верил в удачу,
и стерпел нестерпимую боль...
А сейчас не кричу и не плачу -
а сижу на плоту и рыбачу,
ощущая себя не иначе,
как всесильный волшебный король.
Раз рукою взмахну - и поклёвка,
раз другою - и стайка язей!..
Мне руками махать очень ловко,
вот ногами намного трудней.
Пусть со мной остаются поныне
костыли, что вручила беда,
по траве,
                по песку
                и по глине
я однако добрался сюда.
Крестный путь представляя Господен,
к испытаниям новым готов.
Слава Богу, что здесь я свободен
от гордыни и прочих грехов.
Вырывая из чёртова круга,
помогла потягаться с бедой
мне моя боевая подруга,
постаревшая вместе со мной.
А на тех, кто-то забыл или предал,
я ответных обид не крою, -
сам из чаши греховной отведал,
удержаться сумев на краю.
Было больно,
                и трудно,
                и тяжко,
шаг за шагом - и только вперёд!
Раз со мною походная фляжка,
значит, я не закончил поход.
И сегодня я пью, как с устатку,
поклонясь поминальному дню,
за родную любимую Вятку,
за родителей
                и за родню.
Поминаю
                и папу,
                и маму
от друзей и врагов вдалеке...
Мне дорогой к незримому храму
стала эта дорога к реке.

                Троицкая родительская суббота 2016-го года


Рецензии
Понравился "костыльный" цикл. Очень отозвались Ваши прекрасные строки.
С большой благодарностью за то, что Вы - ПОЭТ.

Арина Нефёдова   25.09.2019 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо! Ради подобных слов и рискуешь выносить написанное на всеобщее обозрение.
Как там в старом советском фильме: "Главное, чтоб тебя понимали".
Вам, Арина, добра и света!

Никоф   26.09.2019 02:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.