Осенние

Вспыхнуло стекло витражом,
пыльное, а ярко горит.
Тень осенних листьев стрижом
бьётся, в дом вот- вот залетит.
и начнёт искать, где присесть,
свить скорей под крышей гнездо,
чтобы до весны здесь осесть,
зиму всю прожить без трудов.
Спряталась за тучу заря,
нет зари -  и нет миража.

    *     *     *
Воздух плотный медовый:
его пить , не вдыхать –
это осень основу
приготовила… гладь
вышивала неспешно,
и ложились стежки:
небо с синью безгрешной,
а вдоль поля стожки.
Сад ещё не потухший,
не боясь наготы,
стайку листьев пожухших
отпускал на цветы:
сентябринки и астры,
да ещё бересклет
сохранили в кадастре
свежесть,нежность и цвет…


Рецензии
Очень красивая, словно акварельной кистью написанная, осень... ощутимо и осязаемо... очень понравилось, спасибо, Людмила! Уютной, благодатной осени!
С теплом души,

Мила Парус   16.09.2019 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила!И всего Вам доброго!

Людмила Глебова 4   25.09.2019 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.