Осколки

Ночка, я с тобой наедине
Исповедаюсь,покаюсь и поплачу.
Растерялась средь разбросанных камней,
Вспоминая, что осколок каждый значит.
Ночь щедра своею чернотой,
Суетное, мелкое не видно.
Что же было, сталось что со мной,
И за что  поныне очень стыдно?
Неподьёмна горькая печаль,
Безответны давние вопросы.
Я отчётливее вижу по ночам,
Чем болит душа, что сердце просит,
День вертепом снова завертит
Карусель событий, дел, поступков.
Время по инерции бежит
Под полночной беспристрастной лупой.


 


Рецензии