Утренний звон

Речка здешняя за перекатом
Сотворила эффектный изгиб.
Пахнет утро густым ароматом
От цветущих вдоль берега лип.
Лето в пёстром наряде смеётся,
Нет крупинки минорной вокруг.
Не смолкая, из рощицы льётся
Пересвист благородных пичуг.
Где осинника смокла опушка,
Происходит какой-то зачёт:
Без единой ошибки кукушка
Декламирует правильный счёт.
Чу! В зелёной дали безмятежной
Слаще мёда, что носит пчела,
Зазвенели мелодией нежной
Церкви гулкие колокола.
Этот час дорогой с ярким слогом
Обнимает лежащий район.
Матерь Божия с Господом Богом
Удивительный слушают звон.


Рецензии
Теперь понятно, куда вы пропали. Не пропали, а спасались от суетного мира...
Рада вашему возвращению, Володя. Искренне. Всё что сегодня прочла, очень понравилось. А это особенно.

Марина Зарянка   16.09.2019 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая,за рецензию!
Да,это так.
Володя.

Владимир Мошонкин   18.09.2019 11:00   Заявить о нарушении