Осенний блюз

Осенний блюз - тоска и грусть,
Когда щемит и давит грудь,
Когда сезон дождей приходит
И размывает все дороги.

На непогодный, тихий блюз
Я рановато спать ложусь,
Однако неспокойно спится,
Когда в окошко дождь стучится.

Глаза закрою - слышу блюз,
Ленивой сразу становлюсь,
Хандра, в  моей душе и теле,
И лень валяется в постели.

Когда нудит осенний блюз,
На длинный, тихий дождь не злюсь,
Но на душе порой тоскливо -
Дождь плачет, да и мне плаксиво.

Чтобы дождливый слушать блюз,
На угол Божий помолюсь,
Согрею чай - тоску разбавить,
А скучный взгляд в окне оставить.

Прислушаюсь, а дождь шуршит,
В ушах осенний блюз звучит,
Пластинка крыши небосвода
Поёт:«испортилась погода».

Когда дождит осенний блюз,
От тишины дождей томлюсь,
Ищу в окне просветы неба
И жду "алмазного" рассвета.

Люблю я дождь - и не люблю,
А дождик бродит по селу.
И дождь не обвинить во блуде.
Пришла к нам осень - осень в блюзе.


Рецензии