Минуты листают кадры..

Минуты листают кадры, всё толще фотоальбом.
Листьями падают годы, краснеют от ветра осени.
И в этот внезапный вечер я вновь упираюсь лбом -
Как быстро прошло вчера. Сколь долго ещё до проседи?

Истины каждого года становятся все изящней.
И все осторожней кажется, будто достигнут предел.
В какую из данных минут жизнь была настоящей?
Каким событием кончился мой предыдущий раздел?

Я раньше, конечно, думала, что временем жизнь измеряется.
Что жизнь мою составляет бег настенных часов.
Да только тот циферблат в памяти не меняется.
Меняются только звезды летящих ко мне голосов.

Имена по чернильной ленте уходят за сдвигом сдвиг.
Помоги мне не вспомнить боли, и нещадно её даривших.
Сохрани мои ноты голоса, светивших когда-то другим.
И может мне хватит времени спасти когда-то осипших.


Рецензии