Шабаши

*
Как надоели ваши шабаши.
Вы умертвить давно меня хотите.
Змея в листве изысканно шуршит.
И песнь поёт русалка на иврите.

Да, каннибал съедает чью-то кость.
Ужель, моя? Ну, так есть. Проглоты!
Я к вам пришёл. Я - деревянный гость.
Но карандаш утратил позолоту.

Слизали ведьмы языком своим
остатки краски. И цвета - простые.
Мы в карандашнице вдвоём теперь стоим.
Глаза печальные, бездонные, пустые.

И опустившиеся руки вдоль штанин.
Куда идти? Кого молить о счастье?
Бог, как и я, живёт давно один.
Вы душу рвёте, нам двоим, на части...
*


Рецензии