В мире...

В  МИРЕ…
В мире светлого мало.
Только – горстка свечей…
Умерла моя мама.
И теперь я ничей.
Я дрожу от озноба,
Хоть на улице – май.
И бессмертная злоба
Рушит храм и сарай.
И она погасила
Фонари и маяк.
Богатырская сила
Утонула в морях.
И не сыщешь ты факел.
Он – в болоте давно.
И слепые собаки
Лай вливают в окно.
Правда – в лапах обмана,
Что жесток и хитёр.
В мире светлого мало.
Но зажгу я костёр.
2019


Рецензии