Закройте свечи и лампы!

Закройте свечи и лампы!
Зашторьте портьерой окно.
Сегодня стреляю я мимо,
Сегодня скажу лишь одно:

Я выну осколки из раны.
- Разбилось то сердце мое.
Налью в кубок капли густые,
И выпью. Как хорошо!

Устал я уже бояться, стыдиться,
И быть, снова "как все".
Но я ведь чудной немного,
Ночами лечу на коне.

Знаком я с чудесами.
Я сам волшебство и свет!
Старец со смешными усами,
Мне снова даст свой совет:

Раскрой людям свою природу,
Сбрось маски, свой серый плащ,
Написано так по роду,
Начертано так в судьбе!

Ведь это больно и странно,
Сожженные крылья растить.
Зато как же это прекрасно,
Невзгодам назло, песню петь.
Взять, и всем врагам назло, разом,
В высокую ввысь, вдруг взлететь!


Рецензии