Пять мудрых дев. Песня

             Слышится песнь ликующих дев,
             тех, что вошли на брачный пир Царя!
             Но как печальны, скорбны вопли тех,
             кто тратил время благодати зря!

Пять мудрых дев! Какая радость для них:
дверь отворил им в Своё Царство Жених!
Масло зараннее они запасли -
в радость вечную вошли!

            О, братья, сёстры! Время нас не ждёт!
            И благодать готова отойти!
            Ночь воцарится, и Христос придёт!
            Кто же готов в чертог Его войти?

Пять мудрых дев! Какая радость для них:
дверь отворил им в Своё Царство Жених!
Масло зараннее они запасли -
в радость вечную вошли!


Рецензии