Шлиссельбургская крепость

В истоках невских волнорезом
Стоит российский замок Иф,
Хмельной от славы, ныне трезвый,
Собой обзорность заслонив.

Тяжёлой поступью историй
Здесь каждый век оставил след.
Здесь веет ветром аллегорий,
И камень солнцем не согрет...

Здесь новгородцы, шведы, Пётр -
Людей великих имена
Переплели венком весь остров,
Со всех сторон бурлит волна...


Туристам двери открывая,
Орешек возрождает славу.
И каждый год в начале мая
Зовёт к причалу переправа.


Рецензии