Не умела птица говорить

Не умела птица говорить.
Быть счастливой можно и без слов.
Ей достаточно уметь парить,
И выкармливать своих птенцов.
По весне семьей обзавелась.
Пять яичек – пять роднейших птах.
Так любила, над гнездом тряслась.
Только что-то вызывало страх.
Возле дома, где росла сосна,
Жил не любый жизнью паренек.
Не была мораль ему ясна.
И чужого парень не берег.
«На сосне гнездо - хороший квест!
Если палкой разобью, то что?"
Пьяный мне вчера сказал отец:
«Буть храбрее – это не грешно».
Палку взял и двинулся к гнезду.
В это время птицы рядом нет.
"Расскажу о подвиге отцу.
Будет плюсик в перечне побед».
Подходя к сосне, взмахнул рукой.
Не смутило, что птенцы кричат.
«Будут люди знать, что я крутой,
Не такой как говорила мать».
Кинуть парень палку не успел.
С криком птица движется к сосне.
Он не стал кидать, оторопел.
Появились слезы на лице.
Мама птица обняла птенцов.
Целовала с трепетом семью.
А потом спустилась к пареньку .
Чтоб сказать: «Тебя благодарю!»
Он ревел, и птицу обнимал:
«Быть хотел крутым перед отцом.
Извини, что на семью напал.
Забери меня к себе птенцом».


Рецензии