Чтобы жить, нужно только желание, воздух и солнце

Чтобы жить, нужно только желание, воздух и солнце.
Если хочешь – живи. И не ной, что неласков рассвет.
Пробирается веточка к свету в разбитом оконце –
Есть возможность пробиться и там, где возможностей нет.

Ты отступишь – и место захватят росток или семя.
Им не нужен комфорт, им бы – жить, и тянуться наверх.
Люди быстро растратят судьбой отведённое время,
И Земля будет нежить бока в благодарной траве.

И обнимут лианы весь город, сжимая в объятьях
Фонари и столбы, укреплявшие веру людей
В то, что мир приручён. Но, одетая в жёсткое платье,
О зелёном наряде планета мечтает сильней.

сентябрь 2019г.

Фотография сделана Надеждой Бесфамильной


Рецензии