Злые языки

Открою дверь в стене,
К нам гости.
Сойдем по лесенке
Маяковского.
В пролёте пролы…
И началось…
Летят повсюду
Гнева гроздья.
За стол садятся
Недоапостолы…
Ну что, Иуда, какие новости?
Давай по-честному…
Давай по совести…

О бюрократии, демагогии
Кричат обиженные моськи,
Упав на дно
Пирамиды Маслоу,
Пока играют в монополию
Слоны, выбрасывая кости…
Все чувства остаются осторонь,
Когда на сцене недовольство,
Предубеждения вкупе с гордостью…

Пойдем на улицу, детишки,
Нас зовет Григорий Остер…
Трещат по буквам его книжки,
По вредному совету взрослых
Вы их пустили на растопку…
В костер бросайте идиота,
Крутите косяки из Гоголя,
Скурите капитал, весельчаки…
Зловонный белый дым заполнит воздух.
От ценных слов нам пепел достается,
Их истребили злые языки…
А вместо мыслей – хороводы, пляски…
Уничтожение собственной истории
Сегодня – проявление свободы.
Вот так ирония… Жжете, братцы…
Дышите полной грудью
Закисью азота,
Ведь непонятно,
Где смеяться?

_________________
13.09.2019


Рецензии