Между делом...

Угораздило ж родиться
Мне на третий день седницы
В день великого поста.
Может это не спроста .
В тот – же светлый день сдницы
Будут в Крыме веселиться…
Мы, должно быть, позабыли
О падении Бастилии.
Впрочем, я без возражения
Что всё это в день рождения.
               - - - - -
Нам за труд грядёт награда –
Отдохнуть по полной надо.
Предлагают мужики;
На общение к ним идти.
Отвечаю им спокойно-
«Мысли излагаю стройно?
Принцип мой – долой безделье
Питие вина, веселие.
Излагаю в рифмах фразы,
Заношу в стихи мх разом…
Ну, чего скривили лица?
На меня не надо злиться,
Не терзайтесь в тихой злобе,
Что пишу я это хобби».
             - - - - -
Наливай, бармен, «лимит»,
Мне лимит не повредит,
А потом ещё немножко,
Чтобы выпить на дорожку.


Рецензии