Люблю ли осень?

Люблю ли осень?
Скорей всего, наверно- да, люблю.
Задумчивую нежность опустевших просек,
Шуршащую, звеняще, под ногами жёлтую листву.

Чуть опустившееся небо над землёю,
Клин журавлей, с прощальным взмахом крыл,
Хотя и дождик надоедливый порою,
Но, он смывает пустоту осенних дней.

А воздух?! Осенний воздух утром ранним!
Когда туманы на опустевшие поля падУт...
Он влажно - свежий,словно бы дурманит,
Своеобразный тоже создаёт уют.

Когда так хочется к камину,
В мягчайший плед закутавшись, мечтать,
И чай горячий... кофе... В руки книгу...
О лете жарком, улыбаясь, вспоминать.


Рецензии