лунный лик

Ни один листок не шелохнётся,
Замерли берёзы, как во сне.
Незаметно вечер подкрадётся
И, взгрустнув, я улыбнусь луне.
В благостной безветренной прохладе
По аллеям сумрачным пройдусь,
А луна в божественном окладе
Вежливо со мной разделит грусть...
Жаль, период осени недолог
Тот, в котором тишь и благодать,
Грустно, что дождливый серый полог
Примется прогулки отменять...
Но пока потворствуют деревья
Строкам полюбившихся стихов -
Вспоминаю древние поверья
Про былинных магов и волхвов...
Лунный свет привычно нарисует
Образы из сгинувших эпох,
Он ничем, по сути, не рискует,
Вызывая восхищенья вздох.
В колдовстве картин не сомневаюсь,
Ведь они глубоких тайн полны,
Оттого счастливо улыбаюсь,
Глядя на волшебный лик луны...


Рецензии
Очень хорошее, Саша! Рада, что эта пора и возможность прогулок благодатно действуют на вдохновение...И подруга Ваша сейчас во всей своей таинственной красе...Спасибо!

Наталья Василенко 3   13.09.2019 22:52     Заявить о нарушении
Полнолуние - сестра вдохновения... Пишется, как никогда... Благодарю Вас, Наташа, за снисходительность к моим строчкам!

Андрей Туголуков   14.09.2019 10:54   Заявить о нарушении