Если ты умный, то почему не богатый?

Так говорят в Америке ... И правы !
Когда бы было по другому,то тогда
Капитализма избежали б мы облавы.
Ан не смогли ... И значит - голова

Российских граждан попусту не варит.
Хотя,казалось бы,по опыту должна ...
Не важно,кто Россией управляет,
Полна иль нет её гражданская сума,

А важно то,что та - страна поэтов,
Что вечно недовольны всем и вся,
Не помышляющие жизни без советов,
В стихах вовсю безумие громя.

Но лишь дойдёт до дела,то,как зайцы, -
В кусты или - как жертва - за бугор,
Желанные для недругов скитальцы ...
Бессмысленный случился разговор:

Коли учесть,что все известные поэты
Живут не дома,а болтаются "в гостях" -
По моде по последней разодеты ...
Причём:не в параллельных плоскостях,

А рядом,тем при том пренебрегая,
Что им давно уже не верит и дурак,
В своей стране,однако,пребывая, -
Пусть трижды в той привычный уж бардак.

...

Пусть что угодно говорят,порою,Штаты,
Пытаясь тем Россию подколоть ...
Зато российские скупает автоматы
Весь мир !  А языком горазд молоть

Лишь только тот,кто явно уступает,
Но в том признаться всё же не спешит
И грязью,стиснув зубы,поливает ...
Как сердце за Россию не болит ?

У тех,кто,о проблемах её зная,
Предпочитают находиться за бугром,
А не в России,тем отчизну позволяя
Считать страной,наполненной дерьмом ...







13.09.2019


Рецензии