Бессонница

Фонарь-наглец всю ночь таращился в окно,
Высвечивая на стене дрожащее панно,
В проекции ажурных берёзовых ветвей.
Повесить бы на окна шторы поплотней,
Тогда наверняка его бессонница оставит.
Другого выберет, тому компанию составит.
Как джентльмен, он с ней докоротает ночь.
Негоже Даме предлагать уйти в полночь.
А за окном, он слышит, надвигается рассвет
И скоро день предъявит новый свой сюжет.
На звук попробовал триаду ранний соловей.
Другой откликнулся ему руладой посмелей.
С восходом солнца соловьиный разговор
Перекрывает мощный воробьиный хор.
Встаёт, идёт на кухню, кофе, глядит в окно.
Картина ему знакомая давным - давно.
Комочки серые снующих, оголтело, птичек
Держали оборону от нашествия синичек.
Трепали ветры провода и шелестели листья
И резал воздух паровоз коротким свистом.
День нарастал, закручивался в обороты
И он спешил, почти летел! Ждала работа!
 

       Май 2017, 4 часа утра
               


Рецензии