размышления в горах

Дайте мне пару минут,
Лишь пару минут спокойствия,
Потом меня заберут,
Потоки суеты. Не безумен ли я?
Лишь в высоте среди гор,
Где слышно одну тишину,
Я погружаюсь в себя,
И все никак не пойму.
Зачем я тут? Почему?
Для чего я жил и живу,
Когда нибудь я умру,
Так и не сказав никому.
Так никому не поведав,
Что гложет меня изнутри,
Что мысли мои терзая,
Растворяется где то на дне.
Где то внутри стакана,
Где я могу быть честным с собой,
Никто не поймёт и не осознает,
Как сложно оставаться собой.
Ведь кто то по наивности верит,
Что ты то, что ты говоришь,
А я же с годами умнея,
Выжигаю себя изнутри.
Вопросами без ответов,
Метаниями душевной тоски,
Пытаясь понять, я так и не принял,
Бессмысленность жизней людских.
Родившись, ты центр, середина вселенной,
Представить не можешь, что когда то умрешь,
Становясь старше - надеешься веришь,
Что все это не зря, что все это всерьёз.
Чуть позже, начинаешь боятся,
Сперва самую малость, так, лишь укус комара.
По первости этого не замечая,
Подобно послевкусию после вина.
Но с возрастом этот зуд,
Все больше и больше привлекает внимание.
И ты уже чешешь себе нутро,
Выводя сознание из подсознания.
Но ты как и каждый пытаясь держатся,
Находишь счастье в любых мелочах,
Но шло бы нахуй все ваше счастье,
Я лишь хочу причину понять.
Для чего мы тут объясните?
Я лишь пытаюсь понять, я не сноб,
Но как же хочется надеятся, верить,
Что все это не вселенной заскок.
Что у всего этого присутствует смысл,
Что мы не в пустую прожигаем года,
Ведь хочется быть частью вселенной,
А не пылью её на берегу бытия.


Рецензии