Слова

СЛОВА

Слова, слова - горячий ветер
Ковыль волнующий в степи.
Шурша им так и не заметил,
Что тот порыв был стилем беден
И что напрасно говорил.

Внимай, пусть сух шипящий шёпот,
То только ветер, сущий дух.
В нем волн молву несущих ропот,
Прибрежной гальки перестук,
Пустыни пережжённый слух.

Молчи, молчи  и просто слушай,
Не трать не выплаканных чувств.
Слова твою целуют душу
И иссушая, жаром душат,
Слетая с расскалённых уст.

Поверь!
            Не веришь, ну и ладно...
Так не бери себе на ум.
То бриз ласкающий прохладой,
А то пылающий самум -
Слова то кара, то награда.

Молчи и не бросай на ветер
Не зрелых мыслей семена.
Не всходят на четыре трети
В души не спелые слова,
Что не от сердца, из ума.

Слова, слова, что перезрели
Легли  иссохшею травой.
Те, что услышать не сумели -
Соломным хрустом под ногой...
В унынье жалобно скрипели...

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский


Рецензии