Танцующая осень

Ну что ж ты плачешь за окошком Осень,
оплакивая всех, кто не любим.
Присядь, утешу, вытру твои слёзы
и по душам с тобой поговорим.

Ты не грусти, мы это проходили…
Развеем тучи, нам ли горевать?
Отпустим тех, кто были и забыли…
Смотри, как солнечно, пойдём гулять.

Да, Бабье лето выдалось, что надо.
Наденем ожерелье из рябин,
на каблучках, по золотому саду
легко, с листвой осенней закружим.

Смеёшься, звонко ветру подпевая.
Вот так-то лучше, милая моя.
Пускай запомнит нас Зима седая –
танцующими в бликах янтаря!

(сент. 19) Л.С.


Рецензии
Людмила! Прекрасное Вы написали стихотворение об Осени! Светлое оно, душевное, оптимистичное. Счастья Вам!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   22.09.2019 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.