Мы якорь бросим в небо

Мы якорь бросим в небо и останемся на рейд
И что, что мы немного так похожи на зверей.
Мы землю поцелуем и станцуем на ветру,
Домой уйти не поздно, ночи длинные к утру.

Когда-то мы, наверно, заводили хоровод,
И море рассекали босиком и только вброд.
Остались ещё силы продержаться до утра,
А после на могилы, нас заменит детвора.

Сердцами нараспашку погуляем по полям,
На кротость надо время, мы же знаем сколько нам
Мы помним, только детство можно родиной назвать,
Не всякий удержался, мы смогли его понять.

Душа моя открыта, можешь даже не стучать,
Чего же церемониться, ведь после помирать.
Когда молчу несносно, ты на это серчай,
В тиши целую лучше,  только сердце подставляй.

На ваше благородие мы вскладчину гроши,
Зачем хранить нам то, что не касается души.
На лунном серпантине сядем в сани, да с горы
Навстречу смерти двинем, хоть душой мы не стары.


Рецензии