На берегу Зайенде-руд

Тонкие струны души
заиграли на выжженной солнцем земле.
эти контрастные города
дневная жара и ночная суета.
глубокие волнения всплывают,
На морскую поверхность жизни.

Глубинные чувства
выходят наружу из тайника,
тоска и печаль сжирают меня.
жажда растворения в женской стихии,
желание власти над телом и душой
сладкую муку вызывают своей игрой
эти игривые горожанки.

Дикие страсти терзают сердце,
разрывают на множество кровоточащих кусков,
к Всевышнему единственное прибежище.
только в Его власти сохранить
целостность моего существа,
только Он способен обуздать
буйство этих бешеных коней,
живущих в подвале временного дворца.

Длинные аллеи вдоль набережной реки,
старые мосты сефевидской эпохи
заполняются после захода солнца
шумными толпами исфоханских горожан.
речная запрудина играет с цветами ночного города.

Сбылась давняя мечта
много лет она соблазняла меня
манила романтической зарей.
     Боль и счастье смешались в клубок.
     Страдание и радость.
     Боль и счастье суть едины.
     Идут в ногу друг с другом.
     Как два неразлучных близнеца.

Исфохан 2019г.


Рецензии