БУДЬ

БУДЬ

Будь, внимательным -
                смотри.
Раз плюс два и вышло три.
Как легко преумножать,
Три плюс два и вышло пять.
Умножай семью и род,
Племя,
              Нацию,
                           Народ!
Положенье и успех,
Раз счастливым быть не грех.
Не забудь -
                минусовать.
Раз имеешь -
                значит трать.
Трать здоровье и труды.
Нервы,
               Чаянья,
                             Мечты.
Время трать и с ним покой.
Жизнь такая?
                     Сам такой.
Складывай и отнимай,
Чтобы брать, сначала дай.
Если не дано - давать,
                Знать не можешь, отбирать.

Занимательный урок,
Не идёт нам грешным впрок...

В.И.Ч.


Рецензии