Яблоневый Спас

В дырявой каске яблоки побитые лежали,
Святили яблоки в станице: Яблоневый Спас!
Под хатою крайнею солдаты умирали,
И не было бинтов на раны, марганцовки про запас.
А наверху палило злобное Ярило,
И ни кого не жАлил Он, - Сорок Второй.
И многие остыли лишь в могиле,
И с кем успели, поделились кирзотой.
А батюшка к смиренности звал паству,
И власть берлинская всем отворила храм.
Фельдфебель чистил зубы мятной белой пастой,
А за околицей скончался лейтенант.
И редко кто, спасенным оказался,
В окопах, щелях, без патронов и гранат.
А Спас Янтарным соком наливался,
Они Святили фрукт: ни кто не виноват...


Рецензии