Дилетант

Анатолий Гринблат

Дилетант

По А. Апухтину
Воспитывался  я не в литературной среде,
В тяжёлое для нас время
И были трудности везде,
Когда навалилось военное бремя.
Себя я посвятил технике,
В которой проработал,
А не словесной лексике,
До долгих восьмидесяти лет.
Поэтому я в литературе дилетант.

Поэтическое вдохновение
Я ощутил при создании семьи.
Для мамы было ироническое сложение,
А для детей счастливые стихи.
Научные и технические материалы
Я научился раскрывать чётко,
Чтобы были понятны сложные анналы.
Но в литературе я всё же дилетант.

Заглядывая к поэтам великим,
Чувствую тематики широту
И дар их гениальностью отлитым,
Непревзойдённую глубину.
А также лирику потока,
Что льётся словно песня
В напеве вещего пророка.
Посему я явный дилетант.

Но я на пенсии умудрился
Начать писать стихи
И в их заботы погрузился,
Чтобы занять свои мозги.
Конечно всё это с увлечением,
С сердечным значением
И нужной степени почтением.
И всё же я конечно дилетант.
сентябрь 2019г.
 
 


Рецензии