Я забуду

Я ЗАБУДУ.

Я забуду о тебе, как о тягостной болезни,
Как измученный артист спев приевшуюся песню.
Как задёрганный студент на экзамен - теорему,
Как весёлый оптимист  нерешённую проблему.

Я забуду о тебе, как о бреде утром ранним,
Как оставшийся в живых, роковое поле брани.
Я забуду о тебе, как о пагубной привычке,
Как свинцовые слова  заключённые в кавычки.

Как влюблённые весной, забывают злую зиму,
Словно клерк на пикнике службы тяжкую рутину.
Я хочу тебя забыть, хоть совсем не просто это,
Тризну справили любви и она уже отпета...

Только ноет корешок непророщенного счастья,
С ним расправилось шутя будней  серое ненастье.
Я не буду вспоминать, счастья робкого мгновенья,
Я не буду отмечать дни его поминовенья.

Не прошу себя простить, я уверен, ты простила.
Не кляня меня в душе, вон из сердца отпустила.
Я забуду о тебе, ты меня забудешь тоже.
Мы сумеем не страдать, мы с тобою так похожи.

В.И.Ч. 2006
#ИгорьЧуйский


Рецензии